未分类

华为“鸿蒙”和“全球车”哈弗F7的雄心:中国品牌新的开始 

同乐城报导:

给消费者想要的,才能获得市场和消费者的积极反馈。专于研发,根植技术,用全球化的格局和眼光发展,华为和长城汽车为中国品牌发展探索出了一条行之有效的路径。而鸿蒙和哈弗F7进一步证明了中国的实力。

近日,在华为开发者大会2019的现场,华为正式推出操作系统鸿蒙OS。鸿蒙的到来,意味着在手机操作系统领域,中国品牌不再受制于人。随着中国智能制造的崛起,不只在手机领域,中国品牌在汽车市场同样拥有了“独立”的底气。而随着实力的不断增强,中国品牌已经开始走出国门。不久前,首款“全球车”哈弗F7一马当先,在俄罗斯开启了全球化征程。

据华为消费者业务CEO余承东介绍:鸿蒙是全世界第一个基于微内核的全场景分布式OS,通信效率秒杀现有一众操作系统。他还表示:如果未来某天安卓不可用,鸿蒙将随时可以顶上。在芯片技术之后,华为用鸿蒙再一次证明,“技术独立才是硬道理”。

无独有偶,长城汽车董事长魏建军同样明白不管什么技术,掌握在自己手里才踏实,否则永远受制于人的道理,明白跟不上创新的脚步就无法生存的道理,明白中国汽车只有走出去,才能活下来的道理。从传统汽车到“AI智能网联SUV”,从中国品牌到“全球车”,哈弗F7正是这样一款彰显长城汽车“硬核”实力的产品。

用销量证明实力,哈弗品牌暴涨3倍

在这场几乎是华为史上规模最大的一次开发者大会上,华为借鸿蒙的到来,秀了一下销量。“今年上半年智能手机出货量1.18亿台,同比增长24%,但因为某些不确定性因素,恐怕今年市场份额只能达到全球第二的位置,全球第一估计有点悬。”

无论在任何市场中,销量是实力的最好证明。已经将目光投向海外市场的哈弗品牌也在用销量正面自己的这步棋走对了。随着首款全球车哈弗F7在俄罗斯正式上市并热销,哈弗SUV的整体涨势再次来到了历史新高点——6月销量暴涨至去年同期的3倍以上,达到337%之多。这样出色的成绩也让哈弗一举成为俄罗斯销量增速排名第一的乘用车品牌。

追根溯源,销量的增长与研发实力息息相关。为了鸿蒙的惊艳亮相,华为从10年前就开始探索操作系统,投入接近4000-5000人团队,尤其是最近几年,投入的人力财力更是成倍暴涨。造出一款优秀的全球车同样如此。哈弗F系早在5年前就开始规划、研发,如果再向前追溯,哈弗F7的诞生应该归功于哈弗在技术研发上多年来坚持“过度投入”的策略。

发展到今天,从中国出发,哈弗品牌已先后在日本、美国、德国、印度、奥地利和韩国设立了世界8大研发中心和5大造型中心,构建了以保定总部为核心,涵盖欧洲、亚洲、北美的研发布局,汇集了全球 400 多位顶尖汽车工程师、设计师和IT专家,组建了全球性的自主研发团队,为打造有国际竞争力的产品提供了领先的技术支持,也让哈弗F7为首的“全球车”含金量十足。

智能世界加速而来,哈弗F7先行一步

在开发者大会上,相对应打造全场景智慧生活新体验的鸿蒙OS,华为还发布了全球产业展望,提出智能世界正在加速而来。随着5G和AI的到来,人们的生活将出现颠覆,汽车领域同样不例外。在未来将至之前,哈弗F7代表了中国品牌在智能化和网联化上的最高水平。

智能互联上,哈弗F7的语音识别率高达97%,通过语音可实现开关空调/导航/车窗/天窗/音乐等操控动作,还拥有智能APP远程控制,7×24h智能私享管家、一键专属全时私人助理等功能。此外,哈弗F7的智能娱乐系统更提供了2000万+在线QQ音乐、10万档考拉FM电台节目等海量原生内容。

智能安全是哈弗F7的另一大优势,集成了ESP、AEB自动刹车系统、驾驶疲劳监测、并线辅助、车道偏离预警、前碰撞预警等安全辅助功能。同时,哈弗F7还拥有8%的热成型钢+65%的高强钢车身铠甲安全防护系统,配合主副驾驶安全气囊、前排侧气囊以及前后排头部气帘,最大限度确保驾乘人员安全。

思路的转换能够产生全新的动力。随着汽车市场从增量转向存量,中国车企的全球化正成为其进一步发展的增长点,品牌建设也逐渐成为中国经济的关键词,“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”,比以往任何时候都显得更加重要与迫切。

作为长城汽车集全球顶尖资源打造的精品全球车,哈弗F7的海外版充分考虑了俄罗斯当地的市场需求。基于哈弗F7卓越的产品力,新车在造型、性能等方面做了最大限度的保留,在配置上也进行了细致优化,致力于为俄消费者提供产品力、品牌力最优的购车选择。

当然,想要征服国内和海外的诸多消费者,仅仅依靠前沿的智能科技和全面的安全防护还不够,哈弗F7还集首创的智感美学、卓越的产品性能等众多优势于一身。在出色产品力的加持下,哈弗F7在俄罗斯市场,已经成为比肩德系、日系、韩系等车型的存在。其在俄144.9万卢布的上市价格,已经和大众途观、现代途胜相当,并超过了奇骏、欧蓝德等车型。

专于研发,根植技术,用全球化的格局和眼光发展,华为和长城汽车为中国品牌发展探索出了一条行之有效的路径。而鸿蒙和哈弗F7进一步证明了中国品牌“能行”。

注:文章内的所有配图皆为网络转载图片,侵权即删!

返回同乐城,查看更多